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Ésta es la mejor marca de huevo, según Profeco

Ésta es la mejor marca de huevo, según Profeco

Este producto contiene mayor cantidad de omega 3, pero en su etiquetado presentan leyendas que no pueden comprobar

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer la mejor marca de huevo disponible en el mercado, con la finalidad de ayudar a las familias mexicanas a comprar productos de calidad.

Fue por medio de un estudio de calidad publicado en la Revista del Consumidor que la Profeco determinó que esta marca cumple con los contenidos nutrimentales que dice tener y es una de las que incluye mayor cantidad de omega 3, aunque en su etiqueta presenta leyendas que no puede comprobar.

Esta es:

  • Bachoco Enriquecido Naturalmente: huevo rojo, paquete con 12 piezas.
  • Bachoco Enriquecido Naturalmente: huevo blanco, paquete con 12 piezas.

Para el estudio, la Profeco analizó el contenido de proteína, colesterol y grasa; peso y tamaño; frescura, no se consideraba fresco si la clara tenía una apariencia acuosa; calidad sanitaria; y costo de 24 marcas de huevo: siete de huevo rojo y 17 de blanco.

En su análisis, la Profeco también explicó que el color de la yema no está relacionado con la calidad de los productos, sino con la cantidad de carotenoides, unos pigmentos orgánicos que se encuentran de manera natural en las plantas que tuvo el alimento de la gallina.

Además de que sus nutrientes son básicos para los humanos.

Los nutrientes de los huevos son básicos para los humanos. (Imagen ilustrativa Infobae)Los nutrientes de los huevos son básicos para los humanos. (Imagen ilustrativa Infobae)

Beneficios del consumo de huevo

Por lo que incluirlos en la dieta diaria puede ofrecer numerosos beneficios para la salud, como:

– Son una excelente fuente de proteínas de alta calidad: contienen todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para construir y reparar tejidos. Las proteínas son importantes para el desarrollo muscular, la reparación celular y la producción de enzimas y hormonas.

– Son ricos en vitaminas y minerales esenciales: entre estas destaca la vitamina B12, que es vital para el mantenimiento de las células nerviosas y la producción de ADN.

Además de vitamina D, necesaria para la absorción de calcio y el mantenimiento de huesos fuertes; vitamina A, crucial para la salud ocular y del sistema inmunológico; y la vitamina E, un antioxidante que protege las células del daño.

– Son una buena fuente de selenio, que actúa como un antioxidante y ayuda en la función tiroidal; y de zinc, que es importante para la función inmunológica y la síntesis de proteínas.

También contienen hierro, necesario para la producción de hemoglobina y el transporte de oxígeno en el cuerpo, y fósforo, fundamental para la salud ósea y dental.

El color de la yema no está relacionado con la calidad de los huevos -  (Imagen Ilustrativa Infobae)El color de la yema no está relacionado con la calidad de los huevos – (Imagen Ilustrativa Infobae)

– Uno de los componentes menos conocidos pero muy beneficiosos de los huevos es la colina: este es esencial para el desarrollo y funcionamiento del cerebro, y se ha asociado con mejoras en la memoria y en la salud cognitiva a lo largo de la vida.

– Pueden contribuir a la salud ocular: contienen luteína y zeaxantina, dos antioxidantes que se han relacionado con una reducción del riesgo de cataratas y degeneración macular relacionada con la edad.

– Desde una perspectiva dietética, los huevos tienen un papel importante en la gestión del peso. Son bajos en calorías pero muy saciantes, lo que puede ayudar a reducir el consumo total de calorías a lo largo del día.

Por ejemplo, comer huevos en el desayuno, por ejemplo, se ha asociado con una mayor sensación de saciedad y una ingesta calórica reducida en las comidas posteriores.

– Contribuyen a la salud cardiovascular: si bien durante mucho tiempo se pensó que los huevos aumentaban los niveles de colesterol debido a su contenido en este elemento, investigaciones recientes indican que pueden aumentar realmente los niveles de colesterol HDL, conocido como “colesterol bueno”.

Mientras que no tienen un impacto significativo en los niveles de colesterol LDL, o “colesterol malo”, en la mayoría de las personas.

Fuente: Infobae

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