Las pizzas son uno de los alimentos más consumidos en México. Miles de connacionales recurren a este platillo para llenar sus estómagos con un gran sabor, pero pese a no ser una comida típica del país ¿se puede hacer una pizza con el mayor número de ingredientes aztecas?
La respuesta es sí, o al menos se hizo el intento, en recientes días se comenzó a popularizar por el Día de la Pizza la ‘pixza’ hecha a base de maíz azul. El establecimiento cuenta con diversas presentaciones.
Los ingredientes que más sorprendieron a los internautas fueron “rajas poblanas”, “flor de jamaica”, “esquites”, “flor de calabaza con huitlacoche” e incluso “chapulines oaxaqueños remojados en sal y limón”.
De acuerdo con los dueños del establecimiento, una parte de los ingresos se destina a una “Ruta del cambio” que se enfoca en ayudar a personas en situación de calle con una inclusión “socio-laboral”.
La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura declaró a la pizza como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad en 2017 y por ello, cada 9 de febrero se celebra a este alimento por “el impacto que tiene en el mundo”.